avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка и кролик с картофелем и грибами под фруктовым соусом

Утка и кролик с картофелем и грибами под фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#застолье

Ингредиенты

  • Утка 1 кг 200 гр
  • Кролик 1 кг
  • Картофель среднего размера 20-25 шт около 1,5 кг
  • яблока среднего размера 2
  • апельсина 2
  • шампиньонов 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Порционно нарезать утку и кролик. Я тушу сперва утку 30минут в мультиварке,затем добавляю мясо кролика,тушу еще 30 минут.
2
Все это можно делать сразу в казане,но это дольше. Перевожу мультиварку в режим "выпечка" и добавляю нарезанные шампиньоны,еще 20 минут.
3
Перекладываю мясо и грибы в казан,солю,перчу и добавляю кусочки яблок и апельсин,очищенные от кожуры. Можно и с кожурой, но в этом случае вкус цитруса в готовом блюде будет агрессивнее.
4
Картофель я нарезаю крупно. Вот такие клубни нарезаю на четыре кусочка.
5
Солю,перчу,плотно накрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Через 15 минут,помешиваю,до готовности картофеля. Фрукты растворяются при тушении, смешиваются с частью разваренного картофеля,обволакивая кусочки мяса. Перед подачей дать настояться минут 20,для того,чтобы все ингредиенты блюда букетизировались. Мясо получается мягкое,ароматное и сочное. Ну а гарнир...это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!