Утка с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- утка 1
- Соль и черный молотый перец
- луковицы 2
- Пучок тимьяна
- апельсина 2
- красного вина ( брала малиновое ) 100 мл
- куриного бульона 300 мл
- ст.л муки 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
2
Утку перевернуть, добавить к ней измельченный лук и половину тимьяна. Полить ее жиром и запекать ещё 40 минут. С одного апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать соломкой, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить и нарезать кружочками. Утку выложить на блюдо или другой противень вместе с апельсинами и поставить в выключенную духовку. Образовавшийся при жарке соус с луком соединить с вином, бульоном и апельсиновым соком. Варить 5 минут. Соус процедить, довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и половиной цедры. Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями