avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • утка 1
  • Соль и черный молотый перец
  • луковицы 2
  • Пучок тимьяна
  • апельсина 2
  • красного вина ( брала малиновое ) 100 мл
  • куриного бульона 300 мл
  • ст.л муки 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
2
Утку перевернуть, добавить к ней измельченный лук и половину тимьяна. Полить ее жиром и запекать ещё 40 минут. С одного апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать соломкой, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить и нарезать кружочками. Утку выложить на блюдо или другой противень вместе с апельсинами и поставить в выключенную духовку. Образовавшийся при жарке соус с луком соединить с вином, бульоном и апельсиновым соком. Варить 5 минут. Соус процедить, довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и половиной цедры. Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна. Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями