Утка с лимонным соусом
Рецепт с фото пошаговый
500 г утка - филе 1 шт. яйцо сырое - . и 2 вареных 1/2 шт. лимон 1 ст. л. сок...
Ингредиенты
- утка 500 г
- филе
- шт. яйцо сырое - . и 2 вареных 1
- шт. лимон 1/2
- сок лимонный 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- уксус 6%-й 1 ч. л.
- крахмал картофельный 3 ст. л.
- бульон куриный 1 стакан
- растительное масло 1 л
- соль - по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
2
Откиньте на дуршлаг.
3
Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
4
Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня.
5
Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
6
Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок.
7
Полученный лимонный соус подайте отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!