avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г утка - филе 1 шт. яйцо сырое - . и 2 вареных 1/2 шт. лимон 1 ст. л. сок...

Ингредиенты

  • утка 500 г
  • филе
  • шт. яйцо сырое - . и 2 вареных 1
  • шт. лимон 1/2
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 6%-й 1 ч. л.
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • бульон куриный 1 стакан
  • растительное масло 1 л
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
2
Откиньте на дуршлаг.
3
Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
4
Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня.
5
Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
6
Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок.
7
Полученный лимонный соус подайте отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!