
Сочная утиная грудка с клюквенным соусом 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Традиционно к утиной грудки идет брусничный соус, но в моей морозилке была только...
Ингредиенты
- Утиная грудка
- Клюква
- Сахар по вкусу
- Соль и перец
- Фольга
- Пакет
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо утиной грудки промокнуть кухонным бумажным полотенцем. Раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Посолить, поперчить утку и отправляем на сковородку кожицей вниз 👇🏼. Прикрываем сверху кусочком фольги, но так, чтобы фольга не выходила за пределы иначе пожара не избежать 😂 Как только образовалась хорошая золотистая корочка - переворачиваем и вновь закрываем фольгой. Жарим обе стороны на сильном огне. Вытяжку включаем на максимум.
2
Второй этап прост. Мясо снимаем с плиты. Оборачиваем тем же куском фольги (ну или новым) и упаковываем в пакет, плотно закрывая все стороны. Даем мясу отдохнуть. В это время приступаем к приготовлению соуса.
3
Напомню, что у меня была клюква, но по такому принципы можно использовать любую ягоду. Ставим сотейник на сильный огонь 🔥. Отправляем туда ягоду (прям замороженную) и наливаем немного воды - посмотрите на 1 фото. Постоянно помешиваем. Ягода оттаяла? Тогда начинаем давить прям в сотейнике. Еще пару минут и приступаем ко второму этапу.
4
Получившуюся массу протираем через сито и отправляем вновь в сотейник и на огонь 🔥 Огонь снижаем почти на минимум. Добавляем сахар и постоянно помешиваем. Сахар растворился-пробуем. Если надо, то добавляем еще. Довольны вкусом- тогда огонь посильнее и при постоянном интенсивном помешивании увариваем соус.



4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями