avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Удивите приготовленной по этому рецепту уткой в апельсиновом соусе своих любимых – это...

Ингредиенты

  • утка 2 грудки
  • вино 175 мл (сухое белое)
  • апельсины 4 шт.
  • бульон 175 мл (куриный)
  • соевый соус 8 ст.л.
  • черный перец
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить при комнатной температуре мариноваться.
2
Снять цедру с двух апельсинов (это удобнее всего делать теркой, но старайтесь не задевать белую часть, иначе будет горчить), из всех отжать сок.
3
Перемешать куриный бульон, сок апельсинов и вино, вылить жидкость в глубокую сковороду, довести до кипения, всыпать сахар, проварить на умеренном огне до загустения.
4
В другой сковороде (лучше - толстой) обжарить грудки (без добавления масла), выложив их кожей вниз, с первой стороны 15-20мин, после чего слить жир, перевернуть грудки, добавить немного соевого соуса (натереть им кожу), потушить грудки на слабом огне еще 2-3мин, выключить плиту и оставить на ней еще на 10мин.
5
Достав из сковороды, разрезать каждую грудку вдоль пополам, выложить в сковороду с соком, прогреть 10мин.
6
Подавать утиную грудку вместе с апельсиновым соусом сразу после приготовления – горячей.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1