
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Удивите приготовленной по этому рецепту уткой в апельсиновом соусе своих любимых – это...
Ингредиенты
- Утка 2 грудки
- Вино 175 мл (сухое белое)
- Апельсины 4 шт.
- Бульон 175 мл (куриный)
- Соевый соус 8 ст. л.
- Черный перец
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить при комнатной температуре мариноваться.
2
Снять цедру с двух апельсинов (это удобнее всего делать теркой, но старайтесь не задевать белую часть, иначе будет горчить), из всех отжать сок.
3
Перемешать куриный бульон, сок апельсинов и вино, вылить жидкость в глубокую сковороду, довести до кипения, всыпать сахар, проварить на умеренном огне до загустения.
4
В другой сковороде (лучше - толстой) обжарить грудки (без добавления масла), выложив их кожей вниз, с первой стороны 15-20мин, после чего слить жир, перевернуть грудки, добавить немного соевого соуса (натереть им кожу), потушить грудки на слабом огне еще 2-3мин, выключить плиту и оставить на ней еще на 10мин.
5
Достав из сковороды, разрезать каждую грудку вдоль пополам, выложить в сковороду с соком, прогреть 10мин.
6
Подавать утиную грудку вместе с апельсиновым соусом сразу после приготовления – горячей.
7
Приятного аппетита!



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)