Утиные грудки с шоколадно-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
утиных грудок 6
Сок из половины апельсина
белого сухого вина 200 мл
мёда 2 ч.л.
Соль, перец
Для соуса:
черного шоколада 30 г
25% сливок 60 мл
апельсинового сока 4 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад. В миске смешать мед, апельсиновый сок, вино, соль.
2
Утку помыть и залить маринадом минимум на 3 часа, поставит в холодильник.
3
Вынуть утку из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Приготовить соус. Шоколад мелко порубить.
5
В сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Уварить жидкость до половины объема.
6
Добавить шоколад и убавить огонь до минимума. Тщательно перемешать.
7
Снять с огня, влить сливки, перемешать.
8
Подавать утиные грудки с соусом.
9
Приятного аппетита!
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Бессарабова
оставил(а)
До соуса пока не доросла, тянут на дно страхи перед новым )) А маринад отличный! 😍
12 марта 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!