
Утиные грудки с шоколадно-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
- Утиных грудок 6
- Сок из половины апельсина
- Белого сухого вина 200 мл
- Мёда 2 ч. л.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Черного шоколада 30 г
- 25% сливок 60 мл
- Апельсинового сока 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. В миске смешать мед, апельсиновый сок, вино, соль.
2
Утку помыть и залить маринадом минимум на 3 часа, поставит в холодильник.
3
Вынуть утку из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Приготовить соус. Шоколад мелко порубить.
5
В сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Уварить жидкость до половины объема.
6
Добавить шоколад и убавить огонь до минимума. Тщательно перемешать.
7
Снять с огня, влить сливки, перемешать.
8
Подавать утиные грудки с соусом.
9
Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)