Утиные грудки терияки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#быстровкусно
Очень вкусно и очень просто.
4 порции
Ингредиенты
- Для терияки:
- утиные грудки без кожи (450-500 гр) 2
- сахара 1 ч. ложка
- ложка сухого белого вина или рисового вина 2 ст.
- соевого соуса 2 ст. ложки
- Цедра одного апельсина
- Масло растительное для жарки
- Для фунчозы:
- гр рисовой лапши 125
- сладкий болгарский перец 1
- острый перец 1
- сельдерея 1 стебель
- гр соуса Wok для жарки 150
- растительного масла 2 ст. ложки
- ложка кунжутного масла 1 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить утку: грудки нарезать тонкими полосками. Смешать в миске сахар, вино, соевый соус и мелко натертую апельсиновую цедру, добавить мясо, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Разогреть растительное масло на сковороде, положить утку вместе с маринадом и обжаривать на сильном огне 8-10 минут.
3
Приготовить фунчозу: лапшу приготовить как написано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
4
В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанные длинными полосками перец и сельдерей, мелко нарезанный острый перец и на сильном огне обжаривать 3 минуты.
5
Добавить соус Wok, перемешать и положить готовую лапшу, ещё раз перемешать, прогреть 1 минуту и подавать.
6
Подать фунчозу с утиной грудкой.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!