
Утиные грудки терияки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#быстровкусно
Очень вкусно и очень просто.
4 порции
Ингредиенты
- Для терияки:
- Утиные грудки без кожи (450-500 гр) 2
- Сахара 1 ч. л.
- Ложка сухого белого вина или рисового вина 2 стак.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Масло растительное для жарки
- Для фунчозы:
- Рисовой лапши 125 г
- Сладкий болгарский перец 1
- Острый перец 1
- Сельдерея 1 стебель
- Соуса wok для жарки 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ложка кунжутного масла 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить утку: грудки нарезать тонкими полосками. Смешать в миске сахар, вино, соевый соус и мелко натертую апельсиновую цедру, добавить мясо, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Разогреть растительное масло на сковороде, положить утку вместе с маринадом и обжаривать на сильном огне 8-10 минут.
3
Приготовить фунчозу: лапшу приготовить как написано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
4
В сковороде разогреть оба вида масла. Положить нарезанные длинными полосками перец и сельдерей, мелко нарезанный острый перец и на сильном огне обжаривать 3 минуты.
5
Добавить соус Wok, перемешать и положить готовую лапшу, ещё раз перемешать, прогреть 1 минуту и подавать.
6
Подать фунчозу с утиной грудкой.
7
Приятного аппетита 😋



4.921168
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями