Азиатский суп в стиле "рамен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
Ингредиенты
- Утка филе 300 г
- утиные ножки 2 шт
- лапша удон 370 г
- яйца 4 шт
- морковь 1 шт
- маленькая репчатая луковица 1
- аниса 2 звездочки
- гвоздики 4
- водоросли нори 1 лист
- зеленого лука пучок
- грибы шиитаке(у меня коричневые королевские шампиньоны) 250 г
- масло кунжутное 2 с л
- соль и перец
- соевый соус 4 с л
- сахар 1 ч л
- имбирь 2 см
- соус терияки 2 с л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовьте бульон: залейте ножки утки водой 2 л, добавьте крупно порезанную морковь и лук репчатый целый, гвоздику с анисом. Варите на медленном огне, снимая пенку, 2 часа.
2
Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, тертый имбирь, немного сахара.
3
Утиное филе замаринуйте в соусе терияке и 1 с л кунжутного масла, оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
4
В этой же сковороде обжарьте грибы, нарезанные пластинками с оставшимся кунжутным маслом.
5
Лапшу отварите в соответствии с инструкцией, яйца сварите в мешочек (4 минуты в кипящей воде).
6
Разложите на 4 тарелки нарезанные лист нори, грибы, лапшу, нарезанное филе. Залейте бульоном, сверху выложите половинки яйца и посыпьте рубленным зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!