
Азиатский суп в стиле "рамен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
Ингредиенты
- Утка филе 300 г
- Утиные ножки 2 шт.
- Лапша удон 370 г
- Яйца 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маленькая репчатая луковица 1
- Аниса 2 звездочки
- Гвоздики 4
- Водоросли нори 1 лист.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Грибы шиитаке(у меня коричневые королевские шампиньоны) 250 г
- Масло кунжутное 2 с л
- Соль и перец
- Соевый соус 4 с л
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь 2 см
- Соус терияки 2 с л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовьте бульон: залейте ножки утки водой 2 л, добавьте крупно порезанную морковь и лук репчатый целый, гвоздику с анисом. Варите на медленном огне, снимая пенку, 2 часа.
2
Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, тертый имбирь, немного сахара.
3
Утиное филе замаринуйте в соусе терияке и 1 с л кунжутного масла, оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
4
В этой же сковороде обжарьте грибы, нарезанные пластинками с оставшимся кунжутным маслом.
5
Лапшу отварите в соответствии с инструкцией, яйца сварите в мешочек (4 минуты в кипящей воде).
6
Разложите на 4 тарелки нарезанные лист нори, грибы, лапшу, нарезанное филе. Залейте бульоном, сверху выложите половинки яйца и посыпьте рубленным зеленым луком.



4.95850
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями