
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#гурман #марафон #фотограф #активист #ksushakooc
Ингредиенты
- Утиные грудки 3 шт
- соевого соуса 4 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
- оливкового масла 2 ст.л
- апеьсина сок 1
- белого сухого вина 200 мл
- кукурузного крахмала 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утиные грудки промыть, обсушить. На коже сделать ромбообразные надрезы.
2
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, масло, чеснок на мелкой терке, перец. Смазать этой жидкостью грудки, дать постоять 1 час.
3
Затем разогреть сковороду, обжарить на среднем огне грудки кожей вниз. По 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки. Сложить готовые грудки в жаропрочную посуду, накрыть фольгой. Довести до готовности в прогретой до 220С духовке 10 мин.
4
Пока доходят грудки готовим соус.крахмал развести в апельсиновое соке. На сковороде, которой готовились мясо довести до кипения вино, влить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла.
5
Грудку вынуть из духовки. Нарезать слайсами под наклоном, полить соусом.



4.831852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями