Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
#гурман #марафон #фотограф #активист #ksushakooc
2

Ингредиенты

Утиные грудки 3 шт
соевого соуса 4 ст.л
чеснока 2 зубчика
Соль, перец
оливкового масла 2 ст.л
апеьсина сок 1
белого сухого вина 200 мл
кукурузного крахмала 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиные грудки промыть, обсушить. На коже сделать ромбообразные надрезы.
2
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, масло, чеснок на мелкой терке, перец. Смазать этой жидкостью грудки, дать постоять 1 час.
3
Затем разогреть сковороду, обжарить на среднем огне грудки кожей вниз. По 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки. Сложить готовые грудки в жаропрочную посуду, накрыть фольгой. Довести до готовности в прогретой до 220С духовке 10 мин.
4
Пока доходят грудки готовим соус.крахмал развести в апельсиновое соке. На сковороде, которой готовились мясо довести до кипения вино, влить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла.
5
Грудку вынуть из духовки. Нарезать слайсами под наклоном, полить соусом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!