avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
#гурман #марафон #фотограф #активист #ksushakooc

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиные грудки 3 шт.
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Апеьсина сок 1
  • Белого сухого вина 200 мл
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Утиные грудки промыть, обсушить. На коже сделать ромбообразные надрезы.
2
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, масло, чеснок на мелкой терке, перец. Смазать этой жидкостью грудки, дать постоять 1 час.
3
Затем разогреть сковороду, обжарить на среднем огне грудки кожей вниз. По 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки. Сложить готовые грудки в жаропрочную посуду, накрыть фольгой. Довести до готовности в прогретой до 220С духовке 10 мин.
4
Пока доходят грудки готовим соус.крахмал развести в апельсиновое соке. На сковороде, которой готовились мясо довести до кипения вино, влить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла.
5
Грудку вынуть из духовки. Нарезать слайсами под наклоном, полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями