
Утиные бедрышки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Люблю пользоваться мультиваркой - это экономит мое время и укорачивает время...
20 мин
2
Ингредиенты
- Бедрышки утиные 2
- Лук репчатый 1
- Морковь свежая 1
- Паста томатная 1 дес.л
- Специи любимые по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
У готовой, обработанной уточки отделить бедрышки, помыть их, обсушить, выложить в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды, добавить луковицу репчатую, морковь, слегка посолить, закрыть крышку, включить функцию ,,Тушение" под давлением ,,+". По окончанию времени готовки дать выйти из мультиварки пару, осторожно открыть крышку, достать бëдрышки, положить в тарелку остывать.
Лук почистить от шелухи, сполоснуть, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть, обсушить.
Приготовить специи.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (или нарезать формой, размером по-своему усмотрению). Обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом лук, морковь.
3
К обжаренным овощам выложить предварительно отваренные бедрышки, немного продолжить обжаривать, добавить томатную пасту, перемешать, залить теплой кипяченой водой так, чтобы содержимое сковороды было полностью скрыто.
За 10 мин до готовности посолить, добавить любимые специи, накрыть крышкой. По окончанию готовки выключить плиту, сковороду с неё не убирать, дать постоять минут 10 для ароматизации.
4
Подавать бëдрышки в подливе с гарниром и свежими овощами или солониной.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями