Утиная грудка с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусно! Нежное и очень сочное Мясо! Описывать это не возможно, нужно готовить и...
25 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Филе утиное 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Веточка розмарина 1 шт.
- Соус
- Кислых ягод (смородина, клюква, вишня и тд) 70-100 гр
- Сахара 1 ст.л.
- Воды (или бульона) 70-100 мл.
- Сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе утки моем и протираем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на шкуре.
2
Выкладываем на холодную и сухую сковороду, шкурой в низ. Кладём веточку розмарина. С толстым дном, желательно чугунную. На средний огонь примерно на 10 минут.
3
Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и жарим ещё 5 минут.
4
Снимаем с огня. Перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим. Все накрываем Фольгой. Ждём 10 минут.
5
В это время готовим соус. Вишню, воду и сахар отправляем в сотейник и варим 10 минут, по окончанию добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
6
Утку нарезаем и выкладываем в сервировочную тарелку. Поливаем соусом и подаём ! Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4