avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с карамелизованными яблоками и грушей, и винно-клюквенным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка с карамелизованными яблоками и грушей, и винно-клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утинная грудка 2 шт.
  • Грушы 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Для маринада
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный 1 щеп.
  • Перец по вкусу
  • Для соуса
  • Клюква мороженная 150 г
  • Вино сухое красное 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Тимьян. кардамон, корица по 1 щепотке
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для маринада, утиную грудку вымыть, обсушить полотенцем, сделать надрезы и смазать маринадом со все сторон, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
2
Через 2 часа утиные грудки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
3
Яблоки и груши очистить и нарезать дольками, масло в котором жарилась утка процедить и на нем обжарить яблоки и груши, добавить мед и дать фрукта карамелизоваться.
4
В форму для запекания выложить готовые фрукты, сверху уложить утиные грудки, полить соком от фруктов, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
Приготовим соус: клюкву разморозить, сложить в сотейник, добавить вино поставить на огонь и дать закипеть, толкушкой для пюре размять клюкву, процедить через сито,добавить пряности, соль, перец и мед, дать закипеть, ввести крахмал, все время помешивая, чтобы не было комочков.
6
Подаём утиную грудку, нарезав её на кусочки с яблоками и груша и, полив винно-клюквенным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2