
Утиная грудка с карамелизованными яблоками и грушей, и винно-клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утинная грудка 2 шт.
- Грушы 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Для маринада
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Тимьян сушеный 1 щеп.
- Перец по вкусу
- Для соуса
- Клюква мороженная 150 г
- Вино сухое красное 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Тимьян. кардамон, корица по 1 щепотке
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для маринада, утиную грудку вымыть, обсушить полотенцем, сделать надрезы и смазать маринадом со все сторон, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
2
Через 2 часа утиные грудки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
3
Яблоки и груши очистить и нарезать дольками, масло в котором жарилась утка процедить и на нем обжарить яблоки и груши, добавить мед и дать фрукта карамелизоваться.
4
В форму для запекания выложить готовые фрукты, сверху уложить утиные грудки, полить соком от фруктов, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
Приготовим соус: клюкву разморозить, сложить в сотейник, добавить вино поставить на огонь и дать закипеть, толкушкой для пюре размять клюкву, процедить через сито,добавить пряности, соль, перец и мед, дать закипеть, ввести крахмал, все время помешивая, чтобы не было комочков.
6
Подаём утиную грудку, нарезав её на кусочки с яблоками и груша и, полив винно-клюквенным соусом. Приятного аппетита!



5455
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)