ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утиная грудка в медово-чесночном маринаде

Утиная грудка в медово-чесночном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
3 ч
4 порции

Ингредиенты

Утиной грудки 2 шт.
Соль
Перец красный молотый
Зира
Тимьян
Розмарин
Базилик
Кориандр
Мед
Чеснок
Соевый соус
Горчица
Дижонская горчица
Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поскольку утка готовится довольно долго, я ее сначала немного припустил в кипящей воде несколько минут, предварительно сделав надрезы на шкурке.
2
Готовим маринад. В ступке перемалываем до однородной смеси специи: соль, красный молотый перец, зиру, розмарин, тимьян, кориандр, базилик. В миске смешиваем немного растопленный или жидкий мед, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, два вида горчицы-обычную и дижонскую. Все ингредиенты по вашему вкусу. Всыпаем смесь специй.
3
Кладем в маринад грудки, тщательно обваливаем и оставляем мариноваться на 1-1,5 ч.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки с обеих сторон, начиная шкуркой вверх. До румяной корочки, следя, чтобы не подгорело. Готовность можно проверить ножом, должен выделяться прозрачный сок.
5
Подаем с любым гарниром (у меня была гречневая лапша).
6
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!