
Утиная грудка в медово-чесночном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
3 ч
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поскольку утка готовится довольно долго, я ее сначала немного припустил в кипящей воде несколько минут, предварительно сделав надрезы на шкурке.
2
Готовим маринад. В ступке перемалываем до однородной смеси специи: соль, красный молотый перец, зиру, розмарин, тимьян, кориандр, базилик. В миске смешиваем немного растопленный или жидкий мед, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, два вида горчицы-обычную и дижонскую. Все ингредиенты по вашему вкусу. Всыпаем смесь специй.
3
Кладем в маринад грудки, тщательно обваливаем и оставляем мариноваться на 1-1,5 ч.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки с обеих сторон, начиная шкуркой вверх. До румяной корочки, следя, чтобы не подгорело. Готовность можно проверить ножом, должен выделяться прозрачный сок.
5
Подаем с любым гарниром (у меня была гречневая лапша).
6
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗



4.821929
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями