Утиная грудка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень простой и незатейливый рецепт, но грудка получается сочная и вкусная
Ингредиенты
- утиной грудки 2 половинки
- чеснока 1 крупный зубчик
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Соевый соус
- Майонез
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. Кожицу на грудке надрезаем сеточкой.
2
Грудки с двух сторон слегка присыпаем универсальной приправой и черным перцем, натираем измельченным чесноком.
3
Сбрызгиваем соевым соусом и наносим легкий слой майонеза. Накрываем пленкой и ставим в холодильник промариноваться на пару часов.
4
На разогретую сковороду без масла выкладываем грудки кожицей вниз и жарим на умеренном огне под полуприкрытой крышкой 4-5 минут.
5
Затем переворачиваем и продолжаем жарить также на умеренном огне под полуприкрытой крышкой еще 4-5 минут.
6
В конце отключаем газ. Закрываем плотно крышку и даем постоять-отдохнуть 5 минут.
7
Подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!