
Утиная грудка с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cherry
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Утиная грудка 4 шт
- Мёд 2 ст. ложки
- Французская горчица 3 чайные ложки
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Вишня 200 гр
- Мята несколько веточек
- Сахар 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделяем филе от костей, на кожице делаем надрезы. Готовим маринад: тщательно смешиваем мёд, горчицу, соевый соус. Смазываем филе маринадом и оставляем на 30-40 минут.
2
Кладем филе кожей вниз на горячую сухую сковородку и жарим примерно 5 минут. Жир должен вытопиться. Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.
3
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
4
Готовим соус: в сотейнике подогреваем вишню, раздавливая её лопаткой, чтобы вышел сок. В получившуюся массу добавляем мяту, сахар и доводим до кипения. Хорошо помешивая, добавляем крахмал. Держим на огне 2-3 минуты и протираем через сито.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)