avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с вишнёвым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка с вишнёвым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cherry
30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Утиная грудка 4 шт
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Французская горчица 3 чайные ложки
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Вишня 200 гр
  • Мята несколько веточек
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделяем филе от костей, на кожице делаем надрезы. Готовим маринад: тщательно смешиваем мёд, горчицу, соевый соус. Смазываем филе маринадом и оставляем на 30-40 минут.
2
Кладем филе кожей вниз на горячую сухую сковородку и жарим примерно 5 минут. Жир должен вытопиться. Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.
3
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
4
Готовим соус: в сотейнике подогреваем вишню, раздавливая её лопаткой, чтобы вышел сок. В получившуюся массу добавляем мяту, сахар и доводим до кипения. Хорошо помешивая, добавляем крахмал. Держим на огне 2-3 минуты и протираем через сито.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1