Утиная грудка с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cherry
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
Утиная грудка 4 шт
Мёд 2 ст. ложки
Французская горчица 3 чайные ложки
Соевый соус 5 столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Для соуса
Вишня 200 гр
Мята несколько веточек
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделяем филе от костей, на кожице делаем надрезы. Готовим маринад: тщательно смешиваем мёд, горчицу, соевый соус. Смазываем филе маринадом и оставляем на 30-40 минут.
2
Кладем филе кожей вниз на горячую сухую сковородку и жарим примерно 5 минут. Жир должен вытопиться. Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.
3
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
4
Готовим соус: в сотейнике подогреваем вишню, раздавливая её лопаткой, чтобы вышел сок. В получившуюся массу добавляем мяту, сахар и доводим до кипения. Хорошо помешивая, добавляем крахмал. Держим на огне 2-3 минуты и протираем через сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!