Утиная грудка с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#всевотрыв
Ингредиенты
- утиные грудки 3 шт
- гранатового соуса Наршараб 3 ст. ложки
- соль и молотый черный перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размороженные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы со стороны кожи, как на фото, натереть солью и перцем, полить гранатовым соусом и оставить мариноваться на полчаса- час. Можно больше.
2
Разогреть сухую сковороду. Обжарить грудку, сначала положив кожей на сковороду, пока она хорошо не подрумянится. Потом так же обжарить с другой стороны на вытопившемся из кожи жире.
3
Положить грудки в посуду для запекания, накрыть фольгой и запечь при 180° минут 15.
4
Подавать порезав и посыпав зёрнами граната. Мне в этот раз попался гранат очень сладкий, но со светлыми зёрнами. Сорт что-ли такой...🤷🤷. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!