
Утиная грудка с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#всевотрыв
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утиные грудки 3 шт.
- Гранатового соуса наршараб 3 ст. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размороженные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы со стороны кожи, как на фото, натереть солью и перцем, полить гранатовым соусом и оставить мариноваться на полчаса- час. Можно больше.
2
Разогреть сухую сковороду. Обжарить грудку, сначала положив кожей на сковороду, пока она хорошо не подрумянится. Потом так же обжарить с другой стороны на вытопившемся из кожи жире.
3
Положить грудки в посуду для запекания, накрыть фольгой и запечь при 180° минут 15.
4
Подавать порезав и посыпав зёрнами граната. Мне в этот раз попался гранат очень сладкий, но со светлыми зёрнами. Сорт что-ли такой...🤷🤷. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.96779
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями