
Утиная грудка с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#уткагрудка
#томленоемясо
Готовится конечно долго, но сам процесс подготовки...
10 - 12 часов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утиная грудка
- Приправы :
- Лимонный перец
- Паприка копчёная молотая
- Чеснок гранулированный
- Приправа д/индейки
- Мята
- Соль и перец по вкусу
- Фольга
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грудку утки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправы соединить и перемешать. Пропорции соблюдайте на Ваш вкус и добавляйте любые, которые Вам по душе. Грудку обвалять и обмазать в приправах.
2
Сложить в ёмкость, сбрызнуть яблочным уксусом и закрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник мариноваться.
3
Грудку достаём, укутываем в фольгу и отправляем в разогретую до 120!!! градусов духовку томиться на 2 часа.
4
Через 2 часа Вас ждёт ароматная, сочная и тающая во рту утиная грудка!
5
Нарезаем и подаём с гарниром на выбор, у меня картофельное пюре и брусничный соус. Приятного аппетита 🤗!



4.861636
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями