Утиная грудка с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Ингредиенты
- Утиная грудка филе 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Вино белое 50 мл
- Перец молотый, кориандр молотый, соль
- Крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку помыть и обсушить, на коже сделать надрезы, приправить перцем и кориандром. Отжать сок апельсина, добавить две столовые ложки к филе и поставить на 1 час в холодильник.
2
Через час вынимаем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Разогреваем сковороду с толстым дном и уменьшаем огонь.Кладем грудку на сковороду кожей вниз и жарим точно 5 минут, сливаем жир. Переворачиваем и жарим 3 минуты. После этого перекладываем в форму, солим и ставим в духовку на 10 минут.
4
Вынимаем мясо и даем отдохнуть 10 минут, после чего режем наискосок, поливаем соусом и подаем.
5
Для соуса отжимаем сок второго апельсина, выливаем в сотейник и ставим на огонь, добавляем вино, как только закипит добавляем масло и варим 5 минут. Загущаем соус 1 ч.л. крахмала, разведенной в 20 мл воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!