
Утиная грудка с соусом из портвейна
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Утка (филе) 4 шт.
- Бульон куриный 250 г
- Капуста брюссельская 250 г
- Апельсины 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
125 г портвейн белый
2
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить.
3
Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С.
4
Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
5
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
6
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле.
7
Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
8
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями