Утиная грудка с соусом из портвейна

Утиная грудка с соусом из портвейна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. утка (филе) 4
бульон куриный 250 г
капуста брюссельская 250 г
шт. апельсины 2
мука пшеничная 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
125 г портвейн белый
2
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить.
3
Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С.
4
Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
5
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
6
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле.
7
Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
8
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!