avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с соусом из портвейна
Утиная грудка с соусом из портвейна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка с соусом из портвейна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Утка (филе) 4 шт.
  • Бульон куриный 250 г
  • Капуста брюссельская 250 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
125 г портвейн белый
2
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить.
3
Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С.
4
Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
5
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
6
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле.
7
Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
8
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями