Утиная грудка с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Spirit 🌳
#новогоднеегорячее #утинаягрудкасапельсиновымсоусом #утинаягрудкассоусом
5
Ингредиенты
Утиная грудка 4 шт
Апельсин 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Паприка 1 ч.л
Масло для жарки 1 ст.л
Соль - пара щепоток для грудки + пара щепоток для соуса
Перец
Зелень для украшения
Бумага для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудку помыть, просушить, если кожи много отрезать лишнюю. Сделать на коже крестообразные надрезы до мякоти, мякоть не резать (см.фото).
Посолить, поперчить, хорошо втереть в грудку 😁
В сковороду добавить масло, хорошо разогреть!, выложить грудки кожей вниз.
Жарить 8 мин, перевернуть и жарить ещё 8 мин. Жир от утки остаётся в сковороде, он нам нужен.
2
Разогреть духовку до 200'
Переложить грудки в пергаментную бумагу (каждую отдельно), посыпать паприкой, завернуть и отправить в духовку на 15 мин.
3
Из апельсинов выдавить сок. Вылить сок в сковороду, где его ждёт жир от грудки, посолить, поперчить, проварить 5 мин. Добавить крахмал разведённый парой ложек воды, размешать. Соус готов.
На гарнир бурый или красный рис, физалис, зелень.
4.821957
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!