Утиная грудка начиненная печенью кролика с яблочным соусом

Утиная грудка начиненная печенью кролика с яблочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитирий Моргунов
Пальчики оближешь) 😉

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей
Печень кролика
Яблоко зелёное
Масло сливочное
Петрушка
Хлеб белый
Соль
Перец
Яблоко китайка маленькое
Красное сухое вино
Мед
Корица палочки
Бадьян
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На утиноной грудке сделать надрез карман между кожей и филе. Откладываем грудку в сторону.
2
Нарезаем мелко печень кролика, хлеб, яблоко, петрушку.
3
На сливочном масле обжариваем хлебную крошку, добавляем печень, обжариваем, добавляем яблоко петрушку и специи. Хорошо прожариваем. Оставляем слегка остыть.
4
Готовой осиывшей массой наполняем карман утки. У тку солим, перчим и хорошо прожариваем на сковороде на коже. Вытопившийся жир сливаем.
5
Как только хорошо прижарили на сковороде, выкладываем утку на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
6
После духовки даём немного отдохнуть и нарезаем на крупные сигменты.
7
Соус: в сотейник вводим вино, пряности мед и выпариваем в 2 раза на среднем огне. Добавляем сливочное масло и специи и доводим до готовности. Процеживаем соус, потом вводим в него нарезанные яблоки и провариваем 1 минуту.
8
Нарезанную утку выкладываем в блюдо, украшаем яблоками и поливаем соусом.
9
Приятного аппетита.
10
Больше на https://www.instagram.com/morgunov__dmitry
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
и опять кулинарный шедевр👍 очень рада, что подписалась на вас. Вы у меня в ленте и могу вдохновляться ♥️
24 мая 2019 г.
Ответить
Ещё один простой но вкусный рецептик
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!