ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утиная грудка с пряным апельсиновым соусом

Утиная грудка с пряным апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Варченко
Друзья, делюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной утиной грудки и необычного...
40 мин
1 порция
1

Ингредиенты

утиная грудка
сок двух апельсинов
варенье из шишек 30 мл
розмарина веточка
гвоздика 5 шт
душистый перец 5 шт
соевый соус 30 мл
сладкое вино 30 мл
сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для пряного соуса выжимаем сок двух апельсинов, процеживаем через сито, выливаем в сотейник, прогреваем до кипения, добавляем варенье, розмарин, пряности, соевый соус, вино и масло. Соус выпариваем до густого состояния и процеживаем.
2
У охлаждённой утиной грудки делаем надрезы на коже крест накрест, не надрезая мясо под кожей. Даем грудке полежать при комнатной температуре не менее получаса, солим и перчим. Кладём грудку кожей вниз на холодную (!!!) сковороду и начинаем постепенно нагревать на небольшом огне, вытапливая жир из кожи. Поливаем грудку вытапливаемым жиром. Когда вытопилось достаточное количество жира, а кожа приобрела устойчивый золотистый цвет, переворачиваем грудку кожей вверх и отправляем в духовку на 5 мин.
3
Вынув из духовки, дать грудке отдохнуть еще 5 мин. подавать со своим любимым гарниром. У меня была молодая спаржа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно. Интересное сочетание ингридиентов
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!