Утиная грудка с пряным апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Варченко
Друзья, делюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной утиной грудки и необычного...
40 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- утиная грудка
- сок двух апельсинов
- варенье из шишек 30 мл
- розмарина веточка
- гвоздика 5 шт
- душистый перец 5 шт
- соевый соус 30 мл
- сладкое вино 30 мл
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для пряного соуса выжимаем сок двух апельсинов, процеживаем через сито, выливаем в сотейник, прогреваем до кипения, добавляем варенье, розмарин, пряности, соевый соус, вино и масло. Соус выпариваем до густого состояния и процеживаем.
2
У охлаждённой утиной грудки делаем надрезы на коже крест накрест, не надрезая мясо под кожей. Даем грудке полежать при комнатной температуре не менее получаса, солим и перчим. Кладём грудку кожей вниз на холодную (!!!) сковороду и начинаем постепенно нагревать на небольшом огне, вытапливая жир из кожи. Поливаем грудку вытапливаемым жиром. Когда вытопилось достаточное количество жира, а кожа приобрела устойчивый золотистый цвет, переворачиваем грудку кожей вверх и отправляем в духовку на 5 мин.
3
Вынув из духовки, дать грудке отдохнуть еще 5 мин. подавать со своим любимым гарниром. У меня была молодая спаржа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно. Интересное сочетание ингридиентов
4 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!