Утиное филе с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Грудка утиная (утиное филе без кости, но с кожей) 2 шт
- Яблоко (Грени) 1 шт
- Печень куриная 300 г
- Хлеб (Для тостов) 1 ломтик
- Лук-шалот (или красный или белый) 1 шт
- Руккола 100 г
- Соль по вкусу
- Апельсиновый соус:
- Апельсин (+ цедра) 1 шт
- Цедра лимона 10 г
- Лимон 0.5 шт
- Цедра апельсина 20 г
- Гвоздика 3 шт
- Вино белое сухое (любое белое сухое) 150 мл
- Сахар 1 ст. л
- Масло сливочное 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук шалот (или красный или белый), нарезаем куриную печень, яблоко - мякоть, без кожи. Нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и обжариваем лук, потом печень, потом яблоко и в конце добавляем хлеб (смотрите, чтобы приготовились лук и печень, остальное немного прижарится). Начинка готова. Приступаем к утке. Отрезаем нижний язычок от филе, он нам будет мешаться. Шкурку не трогаем - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
2
А вот лишние части, утиной шкурки, выходящие за филе - можно и отрезать. Аккуратно с помощью ножа делаем небольшой карман между утиной шкуркой (сало) и мясом. Забиваем в этот карман начинку. Аккуратно, но хорошенько массируем филе, чтобы начинка Равномерно распределилась в кармане, а филешка была не округлой, а более-менее плоской (иначе будет неудобно жарить). На разогретую на среднем огне сковородку - выкладываем БЕЗ МАСЛА (очень важно) утиное филе жиром вниз.
3
Не переживайте, жир растопится и не даст утке сгореть. Сразу можно посолить. Я жарил филе на огне выше среднего и перевернул ее через 2:40 минут, но это моя плита, у вас может отличаться. Корочка была рыжеватой и хрустящей. Теперь опять можно посолить. еще 2:40 на этой стороне, после 2-х минут я уменьшаю огонь до минимума, жду 40 секунд и обжариваю филе с краев по 40 секунд (наверное не обязательно).
4
После чего кладу утку на сторону мяса (сковородка должна уже умеренно греться на минимальном огне), растапливаю 2 больших куска сливочного масла. Поливаю утку горячим маслом в течение 6 минут доводя ее до готовности.
5
Апельсиновый соус:
Греем сотейник на мин. огне. Добавляем на сухую 1 ст. ложку сахара и немного воды 1 ст. ложку. Выжимаем сок из апельсина, когда вода с сахаром начинает закипать и пузыриться. Сок закипел - добавляем вино, гвоздику, цедру апельсина, лимона, перемешиваем, 50 гр сливочного масла. Помешиваем. Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать - цедру апельсина, лимона и гвоздику.
6
Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать - цедру апельсина, лимона и гвоздику. Готовить до загустения, но нужно быть начеку, какие-то секунды и густой соус превратится в горький коричневый сахар.
Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!