Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5

Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Абсолютно праздничное блюдо. Проблема только одна - готовится в маринаде заранее, а...
8

Ингредиенты

Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:
малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный 3 ст. ложки
меда 2 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
мелко нарубленного репчатого лука, шалота или зеленого лука 2 ст. л.
мелко нарубленного чеснока 1 ст л.
сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана) 1/2 ч.л.
сухого раскрошенного шалфея 1/2 ч.л.
сухого тимьяна 1/2 ч.л.
молотого душистого перца 1/4 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
молотого черного перца 1/2 ч.л.
Утиные грудки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жареные утиные грудки. Кулинарная библия. Стр.697. Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожаренности. Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле. (Я жарила на грильной сковороде до средней прожаренности) Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
2
Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске: 3 ст. ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный 2 ст.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука. 1 ст л. мелко нарубленного чеснока 1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана) 1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея 1/2 ч.л. сухого тимьяна 1/4ч.л. молотого душистого перца 1/2ч.л. соли 1/2ч.л. молотого черного перца
3
Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите. Смажьте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном Оливковым маслом. Нагревайте сковороду на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой. Мариновались 10 часов.
4
Что вам сказать – когда муж услышал – что на мясное готовлю утку, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось – о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная! Вообщем все были довольны! Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег.
5
Для гарнира отварила вот такой рис, великолепный рис, очень ароматный.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!