
Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Абсолютно праздничное блюдо. Проблема только одна - готовится в маринаде заранее, а...
Ингредиенты
- Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:
- малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный 3 ст. ложки
- меда 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- мелко нарубленного репчатого лука, шалота или зеленого лука 2 ст. л.
- мелко нарубленного чеснока 1 ст л.
- сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана) 1/2 ч.л.
- сухого раскрошенного шалфея 1/2 ч.л.
- сухого тимьяна 1/2 ч.л.
- молотого душистого перца 1/4 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- молотого черного перца 1/2 ч.л.
- Утиные грудки
Шаги приготовления
1
Жареные утиные грудки.
Кулинарная библия. Стр.697.
Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожаренности. Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле.
(Я жарила на грильной сковороде до средней прожаренности)
Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
2
Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:
3 ст. ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука.
1 ст л. мелко нарубленного чеснока
1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана)
1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4ч.л. молотого душистого перца
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. молотого черного перца
3
Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите.
Смажьте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном
Оливковым маслом.
Нагревайте сковороду на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой. Мариновались 10 часов.
4
Что вам сказать – когда муж услышал – что на мясное готовлю утку, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось – о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная! Вообщем все были довольны!
Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег.
5
Для гарнира отварила вот такой рис, великолепный рис, очень ароматный.



4.96793
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями