avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Абсолютно праздничное блюдо. Проблема только одна - готовится в маринаде заранее, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:
  • Малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный 3 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Мелко нарубленного репчатого лука, шалота или зеленого лука 2 ст. л.
  • Мелко нарубленного чеснока 1 ст. л.
  • Сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана) 1/2 ч. л.
  • Сухого раскрошенного шалфея 1/2 ч. л.
  • Сухого тимьяна 1/2 ч. л.
  • Молотого душистого перца 1/4 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • Утиные грудки

Шаги приготовления

1
Жареные утиные грудки. Кулинарная библия. Стр.697. Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожаренности. Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле. (Я жарила на грильной сковороде до средней прожаренности) Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
2
Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске: 3 ст. ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный 2 ст.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука. 1 ст л. мелко нарубленного чеснока 1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана) 1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея 1/2 ч.л. сухого тимьяна 1/4ч.л. молотого душистого перца 1/2ч.л. соли 1/2ч.л. молотого черного перца
3
Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите. Смажьте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном Оливковым маслом. Нагревайте сковороду на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой. Мариновались 10 часов.
4
Что вам сказать – когда муж услышал – что на мясное готовлю утку, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось – о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная! Вообщем все были довольны! Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег.
5
Для гарнира отварила вот такой рис, великолепный рис, очень ароматный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями