
Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Все идет из детства: гороховый суп - очень даже - а чечевица ?!
Относилась я к...
Ингредиенты
- Сушеной чечевицы, замочить в воде 250 г
- Луковица 1
- Моркови 2-3
- Больших картофелины 2
- Сельдерей 1 шт.
- Рапсового масла для обжаривания 2 ст. л.
- Уксуса по желанию 1 кап.
- Горчица
- Крепкого мясного бульона 1 л
- Копченой загривок, зашеек шейно-лопаточная часть корейки 500 г
- Соль и перец
- Сахар
- Мускатный орех
- Петрушка, мелко нарезанная
- Майоран
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты, натрем на крупной терке сельдерей, нарежем мелко лук, кольцами морковь.
2
Надеюсь, что все знают, что перед приготовлением чечевичного супа следует замочить чечевицу. Чтобы замочить чечевицу, её заливают так, чтобы закрыть водой бобы, и оставляют. В комнате при этом должно быть тепло, около 25° C. В среднем чечевице требуется 10 часов, чтобы фитиновая кислота полностью нейтрализовалась. Главное условие — температура воды должна быть комнатной, примерно 20—24 градуса.
3
ВАЖНО!
Варим чечевицу БЕЗ СОЛИ!! 45-50 минут.
Тем временем режем мясо и отставляем,
Пока варилась чечевица я протомила лук до розового цвета на одной сковороде, на другой морковь и сельдерей, но не до готовности. Выкладываем овощи в кастрюлю за 10 минут до готовности чечевицы. Одновременно выкладываем мясо. Пробуем на готовность чечевицы. Доливаем бульоном, по вкусу кладем мускат и майоран, немного горчицы. Закрываем крышку и даем настояться. Пробую. Не хватает кислоты - капаем уксус.
4
Если сильно кисло, выравниваю щепоткой сахара. Выправляю на соль. Суп получается душистым, сытным и вкусным и полезным, как все, что из бобовых. Перед подачей хорошо порезать немного шнитт-лука.



4.96844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями