avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "Томатина"
Суп "Томатина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп "Томатина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Суп, просто бомба... Каждый ингредиент дополняет друг друга... Непередаваемые...
50-60 минут
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 г
  • Вода для бульона 2-2,5 л.,
  • Помидоров 1 кг
  • Помидоров черри 4-5
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Перца чили 1 струч.
  • Плавленых сырка 2
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Л/листа 2-3
  • Гвоздика 1
  • Черного перца 4-5 горош.
  • Сока лимона 1/2
  • Чайн. л. сахара 1
  • Свежего майорана (можно использовать сухой) 2-3 вет.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Чайн. л. паприки 1
  • По вкусу зелень
  • По вкусу свежий базилик
  • По вкусу соль, приправы, молотый черный перец
  • Растительное масло для зажарки,
  • Сливочное масло для смазки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера, залить водой, добавить л/лист, гвоздику, перец горошком, паприку, немного соли, перца и приправ. Отварить до готовности мяса, примерно около 15-20 минут с момента закипания. (Для того, чтобы бульон был прозрачным, обязательно снимаем пену).
2
Пока варится мясо, крупные помидоры обдать кипятком, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
3
Мелкие помидоры выложить на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке в течение 7-10 минут.
4
Лук очистить, мелко нарезать морковь очистить, натереть на тёрке, из перца чили удалить семена, хорошо измельчить, сделать зажарку на растительном масле.
5
В готовый бульон добавить измельчённые в блендере помидоры, зажарку, сахар и сок лимона. Перемешать, довести до кипения.
6
Затем, добавить мелко нарезанные плавленые сырки. Варить, постоянно помешивая, пока сырки не расплавятся.
7
Далее, добавить помидоры черри, запечённые в духовке, твердый сыр, натёртый на тёрке, измельчённый майоран, базилик, пропущенный через пресс, чеснок, зелень по вкусу. При необходимости, досолить, поперчить по вкусу, приправить специями. Проварить ещё 2-3 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2