Венгерский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 5,12 гр белки;
- 3,85 гр жиры;
- 6,46 гр углеводы;
- 80,55 ккал
Ингредиенты
- говядина 350 гр
- картофель 450 гр
- томаты 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- тмин молотый 0,5 ч. л.
- топленое масло 15 гр
- чеснок 2 зуб
- овощной бульон 500 мл
- цедра лимона 0,5 ст л
- майоран 0,5 ст л
- зелень
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей. К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.
2
Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.
3
В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут. Лук, морковь нарежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.
4
Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20 мин.
5
Помидоры нарезать кубиками, нашинковать зелень. Приправить. Тушить еще мин 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!