
Утиные грудки с соусом из чёрной смородины и пюре из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Утиные грудки
- Чёрная смородина
- Соль и перец
- Корица
- Батат
- Сливки 33%
- Маскарпоне
- Красное вино
- Сливочное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на раскалённой сковородке (кожей вниз сначала, чтоб получилась хорошая корочка и вытопить весь жир), жарим до готовности (мин 4 с одной стороны и потом ещё мин 4-5 с другой стороны уже под крышкой можно). Даём мясу постоять мин 3-4.
2
Готовим соус: в сотейник высыпаем чёрную смородину, щепотку корицы, гр 50 красного вина вливаем и варим мин 4-5, протираем через сито и обратно вливаем соус в сотейник. Добавляем мёд, сливочное масло (маленький кусочек), и остатки жира со сковородки, где жарили утку. Закипел соус и выкл.
3
Пюре из батата: батат очистить и отварить как картофель. Слить воду. В блендер переложить батат, добавить немного жирных сливок и маскарпоне. Взбить до пюре. Можно протереть через сито и через кондитерский мешок с насадкой отсадить на блюдо. Утка хорошо сочетается с Пино Нуар или Вальполичеллой.



4.97724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями