avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное блюдо из утиной грудки с деликатесным гарниром из яблок и апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничное блюдо из утиной грудки с деликатесным гарниром из яблок и апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA GARCIA
Праздничное блюдо из утиной грудки с деликатесным гарниром из яблок и апельсиновым...

Ингредиенты

  • Утиная грудка -2 шт. (1 кг 200 г.)
  • Апельсин- 2 шт
  • Яблоки-3 шт. (кислого сорта)
  • Вино красное полусладкое «Иберика»- 100 мл
  • вино ИберикаГвоздика — 3 бутона
  • Сахар- 2 ст. л
  • Натурально оливковое масло класса экстра «Иберика»- 3 ст. л
  • Тимьян- 1/4 ч. л.(по вкусу)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для того, чтобы приготовить это деликатесное блюдо, надо подготовить утиные грудки следующим образом:
2
Снять с каждой половинки грудки кожу, оставив на ней слой жира и прорезать его в виде ромбов, до поверхности мяса.
3
Нагреть сковороду без масла и на неё положить куски грудки, жиром вниз.
4
Жарить 6 мин. на среднем огне.
5
Затем, перевернуть на другую сторону и жарить в вытопившимся жире ещё 5 мин.
6
После этого, накрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.
7
На этом этапе приготовления утки, соль класть не надо.
8
На сковороду налить оливковое  масло  и положить нарезанные дольками яблоки (толщиной 3 см.).
9
Обжарить их до образования золотистого цвета с обеих сторон.
10
Вынуть и отложить.
11
Оливковое масло, в котором они жарились, сохранить для последующего приготовления соуса.
12
С апельсинов аккуратно срезать цедру (без белого слоя).
13
Порезать её длинными, тонкими полосками (2 см.). и ошпарить кипятком.
14
На сковороду положить сахарный песок.
15
Влить одну чайную ложку апельсинового сока и варить до образования светлого сиропа.
16
После этого, в него положить подготовленную цедру апельсина.
17
Нагревать и варить её  вместе с сиропом 5 мин  (при постоянном помешивании, чтобы не подгорела).
18
После этого, влить сок из двух апельсинов и выпарить жидкость, чтобы она уменьшилось в 2 раза, затем, туда влить красное полусладкое вино и еще варить на медленном огне в течении 5 мин.
19
В конце этого времени добавить туда гвоздику и тимьян.
20
После этого, положить в этот апельсиновый соус яблоки с оливковым маслом и снять с огня.
21
Дать настоятся 5 мин.
22
Поджаренную грудку утки нарезать поперек толщиной 3 см. и посолить.
23
После этого, разрезанные куски, разложить красиво на блюде, рядом положить яблоки и сверху полить апельсиновым соусом.
24
Правильно приготовленные грудки внутри имеют розовый цвет и очень нежные и сочные.
25
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями