Филе утиной грудки под медово-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty
3 порции
4
Ингредиенты
- Филе утиной грудки на коже 600 гр. (3 шт. по 200 гр.)
- Свежевыжатый апельсиновый сок (2ва средних апельсина) 200 гр.
- Тимьян сушёный 5 гр.
- Мёд жидкий 10 гр. (2 чайные ложки)
- Соль морская 3 гр. (по вкусу)
- Перец черный свежемолотый 2 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовьте маринад. Из двух средних апельсинов выжмите примерно 200 мл свежего сока, добавьте мёд, тимьян, соль и черный перец. Грудку тоже стоит подготовить. Осторожно острым ножом, сделайте сетку по всей шкуре птицы размером ячейки примерно 1 см*1 см аккуратно прорезая шкуру, углубляясь в подкожный жир, но ни в коем случае не касаясь мяса!
2
Теперь возьмите подходящую для маринования ёмкость, положите туда грудку, хорошенько залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Спустя это время, извлеките мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и отправьте на холодную ап/сковороду. Включите малый нагрев и постепенно доведите не больше половины. Это важно!
3
И нужно, чтоб жир из под кожи начал постепенно топиться, а утка на нём поджарилась до золотистой корочки (примерно три минуты от начала процесса когда жир уже растаял и пошел процесс жарки) Затем обжарьте её с другой стороны также не более трёх минут.
Затем сразу же переложите (шкурой вверх) на противень, застеленный пергаментом и доведите утку до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 7ми минут. После духовки накройте её фольгой и минут 10 дайте ей отдохнуть.
4
Из маринада, в котором была утка, приготовьте соус (путём выпаривания на среднем огне лишней влаги до состояния необходимой вязкости) Затем порежьте грудку поперек волокон не толстыми кусочками выложите на порционную тарелку и полейте соусом. Подавайте пока не остыла!
Всё! Ваша ароматная нежная сочная утка под кисло-сладким соусом готова!.
Всем, приятного аппетита!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лучшая утка получается по этому рецепту.! Всегда восторг.
13 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!