
Нежные капкейки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- растопленного сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сметаны 1/4 стакана
- молока 3/4 стакана
- ванильного сахара 2 ч.л.
- маскарпоне 250 гр
- сливки 33% 200 гр
- сахарная пудра 100 гр
- Земляника и черника
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Просеиваем полученную мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
3
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 и убираем в духовку прогретую на 180 градусов. Выпекаться они будут 10-15 минут.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки выливаем в миску и взбиваем до пышности, а затем добавляем сахарную пудру. Маскарпоне взбиваем слегка в другой тарелке и затем постепенно в него вливаем сливки и вымешиваем или взбиваем на маленьких скоростях.
5
Когда капкейки остынут выдавливаем кондитерским шприцем сверху крем и украшаем ягодами. Крем готов



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями