Нежные капкейки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- растопленного сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сметаны 1/4 стакана
- молока 3/4 стакана
- ванильного сахара 2 ч.л.
- маскарпоне 250 гр
- сливки 33% 200 гр
- сахарная пудра 100 гр
- Земляника и черника
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Просеиваем полученную мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
3
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 и убираем в духовку прогретую на 180 градусов. Выпекаться они будут 10-15 минут.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки выливаем в миску и взбиваем до пышности, а затем добавляем сахарную пудру. Маскарпоне взбиваем слегка в другой тарелке и затем постепенно в него вливаем сливки и вымешиваем или взбиваем на маленьких скоростях.
5
Когда капкейки остынут выдавливаем кондитерским шприцем сверху крем и украшаем ягодами. Крем готов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!