Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 180 г
- кефир 160 г
- яйца 2
- сливочное масло 70 г
- растительное 30 мл
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильная пудра 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- черная смородина 1 стакан
- Крем:
- сливочный сыр 300 г
- сливки 33-35% 150 мл
- сахарная пудра 70 г
- лаванда (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.
2
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу.
Сюда же добавить растительное масло и кефир.
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
3
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
И теперь заполнить формочки на две трети.
Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.
4
Крем
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.
К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
5
Детали приготовления смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!