Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт

Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой...

Ингредиенты

Тесто:
мука 180 г
кефир 160 г
яйца 2
сливочное масло 70 г
растительное 30 мл
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильная пудра 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
черная смородина 1 стакан
Крем:
сливочный сыр 300 г
сливки 33-35% 150 мл
сахарная пудра 70 г
лаванда (по желанию) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Подготовить форму.
2
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу. Сюда же добавить растительное масло и кефир. Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
3
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста. В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать. И теперь заполнить формочки на две трети. Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.
4
Крем В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне. Если у вас нет лаванды, сделайте без нее. К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема. Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
5
Детали приготовления смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!