
Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 180 г
- Кефир 160 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 70 г
- Растительное 30 мл
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильная пудра 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Черная смородина 1 стак.
- Крем:
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки 33-35% 150 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Лаванда (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.
2
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу.
Сюда же добавить растительное масло и кефир.
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
3
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
И теперь заполнить формочки на две трети.
Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.
4
Крем
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.
К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
5
Детали приготовления смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями