![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Капкейки с кремом из сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Как испекутся кексы сразу не вынимайте иначе осядет бисквит.
Ингредиенты
- Бисквит на кексы
- Куриные Яйца 4 шт.
- Сахар (у меня тростниковый) 150 г.
- Мука 100 г.
- Ванильный Сахар 1 г.
- Шоколадные Капли (можно заменить на цукаты или изюм) 50 г.
- Крем
- Сливочный сыр (у меня холланд по 140г.) 280 г
- Сахарная пудра 20 г.
- Глазурь клубничная 30 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и взбиваем белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок. И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать.
3
Берем лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности. добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
4
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Я добавила ещë шоколадные капли. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте вариант любой из этих вариантов.
5
Берем форму для капкейков (так получиться более аккуратно и красиво у меня ее нет. И раскладываем в неё же бумажную форму для (кексов, капкейков, маффинов) ею удобнее всего маслом смазывать не надо и мыть тоже. Выкладываем тесто аккуратно, есть для этого специальная форма которой тоже у меня нет. Заполняем тестом на половину так как при выпекании будет тесто подниматься. Перед украшением кексы должны остыть.
6
Крем. Крема должно быть больше, чтобы получилась красиво. Можно добавить взбитые сливки у вас будет крем "Крем-чиз".
7
Но так как у меня просто сыр и домашние немного съели сыра осталось где-то 170 г сыра и сахарной пудры осталось мало, я добавила остатки сахарной глазури с клубничным вкусом. Так как сыр густой мне пришлось выкладывать ложкой, а не кондитерским мешком, так крема было бы мало. Но получилось очень вкусно. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921131
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1