Капкейки с кремом из сыра

Капкейки с кремом из сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Как испекутся кексы сразу не вынимайте иначе осядет бисквит.
6

Ингредиенты

Бисквит на кексы
Куриные Яйца 4 шт.
Сахар (у меня тростниковый) 150 г.
Мука 100 г.
Ванильный Сахар 1 г.
Шоколадные Капли (можно заменить на цукаты или изюм) 50 г.
Крем
Сливочный сыр (у меня холланд по 140г.) 280 г
Сахарная пудра 20 г.
Глазурь клубничная 30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и взбиваем белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок. И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать.
3
Берем лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности. добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
4
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Я добавила ещë шоколадные капли. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте вариант любой из этих вариантов.
5
Берем форму для капкейков (так получиться более аккуратно и красиво у меня ее нет. И раскладываем в неё же бумажную форму для (кексов, капкейков, маффинов) ею удобнее всего маслом смазывать не надо и мыть тоже. Выкладываем тесто аккуратно, есть для этого специальная форма которой тоже у меня нет. Заполняем тестом на половину так как при выпекании будет тесто подниматься. Перед украшением кексы должны остыть.
6
Крем. Крема должно быть больше, чтобы получилась красиво. Можно добавить взбитые сливки у вас будет крем "Крем-чиз".
7
Но так как у меня просто сыр и домашние немного съели сыра осталось где-то 170 г сыра и сахарной пудры осталось мало, я добавила остатки сахарной глазури с клубничным вкусом. Так как сыр густой мне пришлось выкладывать ложкой, а не кондитерским мешком, так крема было бы мало. Но получилось очень вкусно. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Вот такие красавчики получились у меня! #премия
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!