
Кофейная Панна котта | Coffee panna cotta
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
С 2015 года #МеждународныйДеньКофе отмечается 1 октября, хотя многие страны отмечают...
Ингредиенты
- любимого готового кофе 300 мл
- сливок (33%) 100 мл
- карамельного сиропа (или другого подсластителя) 60 мл
- желатина 6 г
- воды 30 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.
2
Немного остывший кофе и сливки смешиваем в сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
3
В горячей кофейно-сливочной массе растворяем набухший желатин. Добавляем подсластитель, у меня это карамельный сироп, вы можете добавить мёд или сахар.
4
Разливаем Панна Котту по порционным стаканчикам и убираем в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
5
При подаче десерт можно присыпать какао, украсить ягодами, шоколадом или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941008
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)