
Тыквенная панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор stella
Панна котта – нежный десерт из сливок, сахара и желатина, очень вкусный и совсем...
Ингредиенты
- тыква (без корки и семян) – 250 гр
- вода – 50 мл
- сахар – 5 ст. ложек (по вкусу)
- натуральный йогурт – 350 мл
- желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1,5 ст. ложки
- ванильный сахар – по желанию
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
2
Влейте в сотейник пару столовых ложек воды, положите кусочки тыквы, добавьте немного сахара и тушите тыкву до мягкости.
3
В конце приготовления вода должна полностью испариться, а тыква стать очень мягкой.
4
Готовую тыкву немного остудите и блендером измельчите в однородное пюре без комочков мякоти.
5
Если разминаете тыкву толкушкой, то обязательно протрите ее через сито, иначе структура пюре будет волокнистой, и тыквенная панна котта получится не достаточно нежной.
6
Отберите для тыквенного слоя панна котты пол столовой ложки желатина из нужного количества (останется 1 ст. л. для йогурта).
7
Залейте желатин 1 ст. ложкой холодной воды.
8
Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения крупинок желатина.
9
Влейте жидкий желатин в тыквенное пюре, сразу же взбейте.
10
Заполните глубокий контейнер или судочек сухим горохом (фасолью).
11
Установите под наклоном фужеры или стаканы и заполните наполовину тыквенным пюре.
12
Уберите в холодильник на час (или больше, до полного застывания тыквенного слоя).
13
Когда тыквенное пюре застынет и станет плотным, можно приступать к приготовлению слоя из йогурта.
14
Оставшийся желатин залейте двумя столовыми ложками холодной воды.
15
Размешайте.
16
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
17
В чашу блендера налейте йогурт комнатной температуры.
18
Добавьте сахар по вкусу (количество сахара зависит от кислоты йогурта и вашего вкуса).
19
Взбейте все блендером до растворения сахара.
20
Влейте теплый желатин, снова все взбейте.
21
Важно, чтобы йогурт для тыквенной панна котты был теплым, иначе желатин схватится крупками и этот слой будет плохо застывать.
22
Достаньте фужеры с застывшим тыквенным пюре.
23
Поставьте вертикально.
24
Залейте йогуртом с желатином и верните в холодильник.
25
Держите панна котту из йогурта с тыквой в холоде пока йогурт не застынет и не станет плотным.
26
Подавать панна котту из тыквы лучше слегка охлажденной, тогда хорошо чувствуется разница между сладким тыквенным слоем и кисло-сладким йогуртом.
27
Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)