
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
#выпечка
Несложный в приготовлении, но вкусный тортик станет украшением праздничного...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды не гасить 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем и декор
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Шоколада без начинки 1/2 плитки
- Апельсин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и продолжать смешивать. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200° минут 40. Готовый корж немного остудить и разрезать по вдоль на две части.
2
Приготовить крем: взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Смазать при остывшие коржи. Сверху сделать декор из растопленного шоколада и апельсина. Дать торту постоять, пропитаться кремом в холодильнике. Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями