avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Какао 20 г
  • Масло растительное 75 мл
  • Вода 60 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 130 г
  • Апельсиновый крем
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Цедра двух апельсинов
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желатин 7 г
  • Сливки 33% 70 мл
  • Шоколадный крем
  • Тёмный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 80 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сливки 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Какао, масло, воду смешать и довести до кипения на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и продолжить взбивать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Выпекать при 180°С 30 минут.
2
Сок, цедру, сахар, масло и яйца довести до загустения на медленном огне, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки.
3
Влить горячие сливки в шоколад, смешать и охладить. Масло взбить и добавить шоколадную массу, ещё раз взбить и ввести взбитые сливки.
4
Разделить бисквит на несколько частей. Собрать торт, чередуя апельсиновый и шоколадный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями