ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 80 г
какао 20 г
масло растительное 75 мл
вода 60 мл
разрыхлитель 10 г
мука 130 г
Апельсиновый крем
апельсиновый сок 200 мл
цедра двух апельсинов
сахар 40 г
масло сливочное 40 г
желток 2 шт
яйцо 1 шт
желатин 7 г
сливки 33% 70 мл
Шоколадный крем
тёмный шоколад 200 г
сливки 33% 80 мл
масло сливочное 80 г
сливки 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Какао, масло, воду смешать и довести до кипения на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и продолжить взбивать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Выпекать при 180°С 30 минут.
2
Сок, цедру, сахар, масло и яйца довести до загустения на медленном огне, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки.
3
Влить горячие сливки в шоколад, смешать и охладить. Масло взбить и добавить шоколадную массу, ещё раз взбить и ввести взбитые сливки.
4
Разделить бисквит на несколько частей. Собрать торт, чередуя апельсиновый и шоколадный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!