
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 80 г
- Какао 20 г
- Масло растительное 75 мл
- Вода 60 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 130 г
- Апельсиновый крем
- Апельсиновый сок 200 мл
- Цедра двух апельсинов
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Желток 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Желатин 7 г
- Сливки 33% 70 мл
- Шоколадный крем
- Тёмный шоколад 200 г
- Сливки 33% 80 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Какао, масло, воду смешать и довести до кипения на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и продолжить взбивать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Выпекать при 180°С 30 минут.
2
Сок, цедру, сахар, масло и яйца довести до загустения на медленном огне, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки.
3
Влить горячие сливки в шоколад, смешать и охладить. Масло взбить и добавить шоколадную массу, ещё раз взбить и ввести взбитые сливки.
4
Разделить бисквит на несколько частей. Собрать торт, чередуя апельсиновый и шоколадный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!



4.891360
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями