Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 80 г
- какао 20 г
- масло растительное 75 мл
- вода 60 мл
- разрыхлитель 10 г
- мука 130 г
- Апельсиновый крем
- апельсиновый сок 200 мл
- цедра двух апельсинов
- сахар 40 г
- масло сливочное 40 г
- желток 2 шт
- яйцо 1 шт
- желатин 7 г
- сливки 33% 70 мл
- Шоколадный крем
- тёмный шоколад 200 г
- сливки 33% 80 мл
- масло сливочное 80 г
- сливки 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Какао, масло, воду смешать и довести до кипения на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и продолжить взбивать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Выпекать при 180°С 30 минут.
2
Сок, цедру, сахар, масло и яйца довести до загустения на медленном огне, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки.
3
Влить горячие сливки в шоколад, смешать и охладить. Масло взбить и добавить шоколадную массу, ещё раз взбить и ввести взбитые сливки.
4
Разделить бисквит на несколько частей. Собрать торт, чередуя апельсиновый и шоколадный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!