Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Ух...) готовила я его 3 дня..., ну это я такая долгая... Любуйтесь, готовьте, кушайте,...
6 ч
6 порций
15

Ингредиенты

Для теста
апельсина 3
яйца 3
ст воды 2
ст сахара 1
гр сливочного масла 150
гр муки 350
ст л Разрыхлитель 1
Для украшения
апельсин 1
сок 1 апельсина
гр сахара 50
гр воды 50
гр сахарной пудры 200
апельсин кожура 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения: 1 апельсин режем на кружочки и высушиваем в приоткрытой духовке в течение 3-ех часов на фольге.
2
Снимаем цедру с одного апельсина и нарезаем мелкими красивыми полосочками. В кастрюльке растапливаем 50 гр сахара в 50 гр воды. Выкладываем туда цедру и глазируем на медленном огне 20 минут. Остужаем.
3
Готовим тесто. 3 апельсина режем на кружочки, кладём в кастрюлю, заливаем водой и кипятим на маленьком огне 20 минут. Остужаем 10 минут.
4
Апельсины перемалываем в блендере. Отдельно взбиваем яйца. Соединяем апельсин с яйцами. Добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем тесто в муку. Замешиваем тесто, которое должно быть чуть гуще сметаны. При необходимости добавляем ещё муки.
5
На противень стелем пергаментную бумагу. Кладем разъемную форму и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверяем на готовности. Если необходимо поджариваем ещё чуть сверху. Достаем, даём остыть 5-7 минут. Вынимаем из формы.
6
Украшаем: Сок 1 апельсина растираем с сахарной пудрой до пластичной консистенции. Поливаем наш апельсиновый пирог. Украшаем глазированной цедрой и высушенным апельсином.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс😍
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!