
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #деньповара #десерт
Апельсиновый нежный бисквит. Очень ароматный, запах на...
50 мин + 2 ч
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Апельсины 3 шт
- Сахар 300 г
- Яйца 6 шт
- Соль 2 щепотки
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пак (13 г)
- Ванильный сахар 10 г
- Сироп
- Вода 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим 2 апельсина. С момента закипания 1 час. Затем остужаем. Варим для того, чтобы ушла горечь.
2
Один апельсин разрезаем и измельчаем в блендере или комбайне, предварительно убрав косточки. Апельсиновое пюре убираем отдельно в чашку.
3
Второй апельсин режем на слайсы, Нам понадобится 6 шт, остальное уйдет на заливку.
4
Готовим тесто. Яйца перемешиваем с сахаром. Но сахар добавляем по ложке на малых оборотах взбивания яиц..
5
К яйцам добавляем пюре, перемешиваем.
6
К муке добавляем ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
7
Сухие ингредиенты соединяем с яично-апельсиновой смесью.
8
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
9
Выливаем тесто, сверху выкладываем слайсы апельсина и выпекаем в духовке при 160° 50 мин.
10
Пока бисквит выпекается, готовим сироп. В кастрюльку 1,5 литровую наливаем воды, кладем сахар, даем закипеть.
11
Остатки нашего второго апельсина мелко режем или измельчаем и кладем в кастрюлю.
12
Выдавливаем сок третьего апельсина и добавляем в кастрюлю. Кипятим еще 2 минуты.
13
Готовый горячий бисквит поливаем сиропом. Не переживайте, что он будет слишком влажным. Равномерно сироп распределите по пирогу. Пусть постоит немного в остывающей духовке с приоткрытой дверце.
14
Пирог получается очень нежным, достаточно влажным.
15
Очень насыщенный, ароматный.
16
Всем приятного аппетита!!! Пробуйте, это необычный вариант приготовления я взяла у шефа Бельковича "Просто кухня". Нам очень понравился этот рецепт.



4.94967
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)