Тыквенный торт со сметанным кремом

Тыквенный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #тыква #рецепты #выпечка #домашняявыпечка #бисквит #бисквитныйторт
12

Ингредиенты

📌Для бисквита: ингредиенты на 1 порцию
тыквенное пюре 220 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйца 3
растительное масло без запаха 90 гр.
мука 220 гр.
разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
соли щепотка
молотый имбирь и кардамон 1 ч.л.
цедра апельсина 0,5 ч.л.
можно добавить:
молотая корица
молотая гвоздика
мускатный орех
📌Сметанный крем:
бол. пак. (по 450 гр.) ✴️сметана жирностью 15%-20% 3
✴️сахарная пудра 4-5 ст. л.
✴️ванилин/ванильный сахар 1 пак.
✴️мягкая карамель (в моем случае покупная карамель)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Включить заранее духовку на 180 С и приготовить 2 формы диаметром 18-20 см. В данном торте я использовала 1,5 порции теста для бисквита (первый заход сразу 2 формы, а потом 1 форма). И, естественно готовила замес теста 2 раза (первый - 1 порция и второй - 0,5 порции). В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В другой миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы.
2
Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом. Перемешать до однородного состояния. Перелить в две формы, застеленные пергаментной бумагой, бока маслом не промазывать и поставить в разогретую духовку на 35-45 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Лучше бисквиты — завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. 
3
✅Для крема: Берем большую емкость. На нее ставим дуршлаг. В дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и на нее переливаем сметану. Марлей закрываем полностью нашу сметану и оставляем на 8-12 часов в холодном месте (холодильник, балкон, лоджия холодная). Когда стечет сыворотка, снять с марли отвешенную сметану.
4
На выходе, сметана должна получится очень густой и по весу будет уже меньше. Обычно для такого крема, сметану покупают на 20-30% больше. К сметане добавить сахарную пудру, регулируя сладость (учтите, что тыквенный бисквит - сладкий). Я быстро пробила блендером, но лучше не надо, сметана начинает становится жиже т.к. пудра тает быстро, то, лучше перемешать ложкой.
5
✅Сборка торта: У трех бисквитов срезать шапочки и убрать в сторонку. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Пропитываем коржи пропиткой (я пропитывала теплым молоком, учитывая что тыквенные бисквиты сладкие). Затем кладем сметанный крем (я на каждый корж клала по 4-5 ст.л. с горкой), разровнять по поверхности бисквита. Я для такого крема отвешивала много сметаны, чтобы потом густо промазывать коржи.
6
И так собираем торт: 1 бисквит - пропитка➡️сметанный крем➡️мягкая карамель (с помощью ложки делала карамельные линии по вверху сметаны) 2 бисквит - пропитка➡️сметанный крем➡️мягкая карамель 3 бисквит - пропитка уже изнутри, т.е. сначала пропитала бисквит, а потом, переворачивая, бисквит кладем на крем, вверх торта промазать кремом. Затем вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку.
7
Бока торта выравниваем этим же кремом. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!