Универсальный бисквит Женуаз (Генуэзский бисквит) без соды и разрыхлителя, без разделения яиц

Универсальный бисквит Женуаз (Генуэзский бисквит) без соды и разрыхлителя, без разделения яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад4 Бисквит Женуз (или Генуэзский бисквит) получается пышным и воздушным без...
45

Ингредиенты

крупных яиц 6
сахара 180 г
ванилина (или ванильный сахар 10 г) 1 г
соли щепотка
муки 140 г
кукурузного крахмала 40 г
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня стандартная разъёмная форма диаметром 24 см. Дно я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Включаем духовку разогреваться до 175 градусов.
2
Соединяем муку с кукурузным крахмалом, перемешиваем венчиком и просеиваем через сито.
3
В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, добавляем щепотку соли, ванилин (или ванильный сахар), перемешиваем венчиком до однородности и ставим чашу на водяную баню.
4
Вода в кастрюле должна слегка кипеть, а дно чаши не должно касаться воды. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем яйца до температуры 40-45 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, между пальцами не должны ощущаться крупинки сахара.
5
Прогрев массу до нужной температуры, снимаем чашу с водяной бани и взбиваем миксером в плотную густую массу. Пока работает миксер, растапливаем сливочное масло. Оно должно остыть к моменту добавления в тесто. Если вы будете взбивать ручным миксером, тогда масло надо растопить в самом начале приготовления. От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, будет зависеть пористость и высота бисквита. Я взбивала около 10 минут. Мощность моего миксера 600 ватт.
6
В два этапа добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратными, но быстрыми движениями сверху-вниз перемешиваем так, чтобы максимально сохранить объём теста. К остывшему растопленному сливочному маслу кладём 3-4 ст. ложки теста, размешиваем до однородной консистенции и только потом отправляем в общую массу теста. И снова осторожно перемешиваем до однородности, но не очень долго.
7
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сразу отправляем в заранее разогретую духовку.
8
Выпекаем приблизительно 25-30 минут на режиме верх-низ, без конвекции. При выпечке бисквита обязательно учитывайте особенности своей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: она должна выходить из середины бисквита сухой и чистой.
9
Достаём из духовки готовый бисквит, переворачиваем на решётку и даём ему немного остыть, не вынимая из формы. Когда форма стала безопасно тёплой, вырезаем бисквит при помощи тонкого ножа и извлекаем его. Даём бисквиту полностью остыть на решётке в перевёрнутом виде. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. После чего можно разрезать на коржи и использовать для приготовления торта.
10
Бисквит я разрезала на два коржа, как и было мной задумано. При желании, румяные края у коржей можно срезать. Если вы хотите получить бисквит выше и разрезать его на 3-4 коржа, то для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Только примите к сведению, что форма должна иметь бортики высотой не менее 7 см, поскольку с низкими бортиками тесто в форму не войдёт.
11
В холодильнике бисквит может храниться 3-4 дня, в морозилтной камере - около месяца. Если строго соблюдать все пропорции и рекомендации рецепта, то получится идеальная основа для любого торта или пирожного. Главным преимуществом бисквита Женуаз считается то, что он легко пропитывается и приобретает вкус и запах пропитки.
12
Из бисквита Женуаз я приготовила торт со сметанным кремом.
13
Приятного аппетита! Радуйте вкусным и красивым десертом себя и своих близких!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мой Вам респект и уважуха 👏👏👏 Классный бисквит!
21 января 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Спасибо 😊❤️
22 января 2022 г.
Ответить
Сделала бисквит по Вашему рецепту. Получился высокий и очень классный. Спасибо за вдохновение.👍🤝😁
27 февраля 2022 г.
Ответить
Красивый получился! Вы молодец! Благодарю за фотоотзыв 💖🌞🌺🌼
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!