
"Чумазый" пирог с черничной пропиткой - сочный и мягкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог с черничной пропиткой получается мягким, воздушным и сочным, пропитанным ягодным...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г (по вкусу - больше)
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л (или по вкусу)
- Пропитка:
- Ягоды 200 г
- Сахар 80 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и соль и взбить до получения белой пышной массы. Сбавить обороты миксера и, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить масло.
Аккуратно всыпая в несколько этапов муку с разрыхлителем, размешивать.
Дно формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в чашу и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 1 ч.
2
Дать пирогу остыть и извлечь из формы. Часто проколоть бисквит деревянной шпажкой до дна.
Чернику промыть, засыпать сахар и ванильный сахар, измельчить блендером. Нагреть на плите и процедить через сито.
Распределить заливку по пирогу, поливая и бока.
Оставить пирог пропитываться несколько часов.
3
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)