
Пирог перевертыш с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это очень вкусный, нежный, слегка рассыпчатый пирог, пропитанный ягодным соком....
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахар (по вкусу - больше) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/5 ч. л.
- Ванилин, корица по вкусу
- Начинка:
- Ягоды 300-350 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 3 ст. л.
- Ликёр (вода или сок) 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В небольшую сковороду или сотейник положить 20 г масла, 3 ст.л сахара и 2 ст.л ликера или коньяка, можно заменить соком или водой.
Поставить на плиту и на умеренном огне, помешивая, нагреть, пока не растворится сахар.
Вылить массу в форму для пирога (я беру диаметром 24 см), пока карамель не застыла, распределить её по дну формы.
Сверху высыпать ровным слоем помытые ягоды.
2
Сделать тесто. Все продукты для которого берутся комнатной температуры.
К маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.
Взбить миксером до однородности.
Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого.
Затем, положить сметану, аккуратно размешать лопаткой.
Добавляя муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто распределить сверху ягод.
3
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда пирог будет готов, пройтись по краю формы лопаткой.
При помощи полотенца перевернуть пирог на блюдо и убрать форму. Дать пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеоролике.



4.881476
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями