Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Для коржа:
- муки 2-2,5 ст.
- сахара 1/2 стакана
- соды или порошка для печенья 1 ч. ложка 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло-пачка
- Крем:
- маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Ягоды: клубника,малина,голубика
- Шоколадная глазурь:
- какао-порошка 1 ст.л
- сахарной пудры 3 ст.л
- сливочного масла 30 гр
- молока 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду или порошок для печенья, перемешать.
В слив маслом форму выложить тесто. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
2
Взбиваем на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. И ставим в холодильник на 20 минут.
3
Даем коржу остыть, крем отправляем в кондитерский мешок и выкладываем на корж.
4
Сверху на крем кладем ягоды. Могут быть любые. У меня клубника порезанная на половинки, малина (красная/желтая, голубика).
5
Готовим глазурь.
Какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
6
Поливаем наш пирог хаотичными движениями. Даем застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!