avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом
Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Соды или порошка для печенья 1 ч. ложка 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло-пачка
  • Крем:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Ягоды: клубника,малина,голубика
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду или порошок для печенья, перемешать. В слив маслом форму выложить тесто. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
2
Взбиваем на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. И ставим в холодильник на 20 минут.
3
Даем коржу остыть, крем отправляем в кондитерский мешок и выкладываем на корж.
4
Сверху на крем кладем ягоды. Могут быть любые. У меня клубника порезанная на половинки, малина (красная/желтая, голубика).
5
Готовим глазурь. Какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
6
Поливаем наш пирог хаотичными движениями. Даем застыть и пропитаться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями