avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом

Песочный пирог с маскарпоне и ягодным миксом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • муки 2-2,5 ст.
  • сахара 1/2 стакана
  • соды или порошка для печенья 1 ч. ложка 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло-пачка
  • Крем:
  • маскарпоне 250 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • Ягоды: клубника,малина,голубика
  • Шоколадная глазурь:
  • какао-порошка 1 ст.л
  • сахарной пудры 3 ст.л
  • сливочного масла 30 гр
  • молока 2 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду или порошок для печенья, перемешать. В слив маслом форму выложить тесто. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
2
Взбиваем на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. И ставим в холодильник на 20 минут.
3
Даем коржу остыть, крем отправляем в кондитерский мешок и выкладываем на корж.
4
Сверху на крем кладем ягоды. Могут быть любые. У меня клубника порезанная на половинки, малина (красная/желтая, голубика).
5
Готовим глазурь. Какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
6
Поливаем наш пирог хаотичными движениями. Даем застыть и пропитаться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!