ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с творожно - ягодным муссом

Открытый пирог с творожно - ягодным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Didenko
Пожалуй, это один из самых любимых рецептов пирога на песочном тесте, который я...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто песочное (основная рецептура):
  • Масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйца (одно вбиваем целиком, второе - отделяем желток и вмешиваем в массу) 1,5 шт
  • разрыхлителя с шафраном 1 ч.л.
  • муки 300 г
  • Начинка
  • творог/мягкий сорт сыра (рикотта, маскарпоне) 500 г
  • куриных яйца 2 шт
  • муки 30 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Сахара 3 ст.л
  • джема 1 банка
  • ягод 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста. Смешиваем просеянную муку с сахаром, оставляем на некоторое время. Мягкое масло растираем с мукой и сахаром до однородности. Добавляем целое яйцо и продолжаем замешивать. После отделяем желток от белка и добавляем в тесто вместе с ванильным сахаром. Быстро замешиваем тесто и выкладываем его в форму. Прокалываем будущую основу пирога вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
2
Готовим начинку. Соединяем творог, яйца, сахар и муку до однородной массы. Для того, чтобы начинка обладала нежной консистенцией, взбиваем смешанные ингредиенты блендером 10 минут. Добавляем джем.
3
Заливаем начинку в охлажденную основу, раскладываем ягоды. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!