
Творожный пирог с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем!
На песочное тесто...
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1 щеп.
- Сметана 1 ст. л.
- Творожная начинка:
- Творог 5% 500 г
- Ванилин 10 г
- Сметана 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Клубничный мусс:
- Клубника 500 г
- Сахар 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры перетираю с сахаром, добавляю яйца, соль, 1 столовую ложку сметаны, и по ложке вмешиваю муку с разрыхлителем.
2
В итоге у меня получилось мягкое тесто, оно на ощупь нежное, но при этом не разваливается. Положу в пакет и спрячу в холодильник пока будет готовиться все остальное.
3
Сделаю клубничный мусс. Для этого промытую клубнику смешаю с сахаром и крахмалом и пробью блендером.
4
Поставила на огонь - нужно чтоб он немного загустел, но не сильно. А то сложно будет его перелить на пирог.
5
Так теперь приступим к начинке.
Я просто засыпала все ингредиенты в чашу - творог, сахар, ваниль, сметану и крахмал, взбила и уже потом добавила яйца. Всё-таки удобно с миксером!
6
Мусс и начинка готовы - можно доставать тесто из холодильника и выкладывать в форму.
7
Сверху выливаю творожную массу, а поверх нее - ягодный мусс.
8
Отправляем в духовку! И теперь самое главное - дождаться когда он полностью остынет и тогда уже доставать из формы. А после остывания желательно поставить на пару часов в холодильник.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями