Слоёный пирог с щавелем
Пирог получается хрустящим, с приятной кислинкой, а готовить его просто и быстро.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое 850 г (1 лист)
Щавель 2 больших пучка
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья щавеля тонко нарезаем, складываем в миску и слегка мнем, чтобы они стали мягкими.
2
Добавляем к щавелю сахар, крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
3
Раскатываем пласт слоёного теста. Зрительно разделяем тесто на 3 части и на третьей части делаем короткие надрезы.
4
Выкладываем на середину щавелевую начинку.
5
Накрываем частью теста без надрезов и защипываем.
6
Накрываем частью теста с надрезами и хорошо защипываем.
7
Переносим пирог на противень застеленный пекарной бумагой и смазываем его взбитым вилкой яйцом.
8
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета 25-30 минут в зависимости от духовки.
9
Пирог готов! Даём ему немного остыть, разрезаем порционно. Приятного аппетита!
7 августа 2023 г.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами