
Слоёный пирог с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог получается хрустящим, с приятной кислинкой, а готовить его просто и быстро.
45 минут
8
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 850 г (1 лист)
- Щавель 2 больших пучка
- Сахар 100 г
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
Листья щавеля тонко нарезаем, складываем в миску и слегка мнем, чтобы они стали мягкими.
2
Добавляем к щавелю сахар, крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
3
Раскатываем пласт слоёного теста. Зрительно разделяем тесто на 3 части и на третьей части делаем короткие надрезы.
4
Выкладываем на середину щавелевую начинку.
5
Накрываем частью теста без надрезов и защипываем.
6
Накрываем частью теста с надрезами и хорошо защипываем.
7
Переносим пирог на противень застеленный пекарной бумагой и смазываем его взбитым вилкой яйцом.
8
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета 25-30 минут в зависимости от духовки.
9
Пирог готов! Даём ему немного остыть, разрезаем порционно. Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями