Штрудели с малиновым вареньем и яблочно-ореховый

Штрудели с малиновым вареньем и яблочно-ореховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Немецкий штрудель - отличное дополнение к чаю, всегда радует ароматом и разнообразием...

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
сливочного масла 50 г
муки 400 г
воды 50 мл
соли 0.5 ч.л
сахара 30 г
ваниль
корица 2 ч.л
орехов (у меня грецкие) 100 г
яблока 2
густого варенья 250 г
молока и 1 яйцо - для смазывания 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прогреть духовку до 180 градусов. А тем временем замесить тесто: просеять муку,добавить сахар, соль, ваниль. Затем ввести яйца, хорошенько растереть с мукой.
2
Растопить сливочное масло, добавить теплую воду и замесить тесто, которое нужно сформировать в шар. В холодильник на 40 минут.
3
Пока тесто схватывается, приготовим начинку. Яблоки нужно порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и покрошенными орехами. Если любите послаще, или яблоки попались не очень сладкими, добавляем 1-2 ст.л. сахара.
4
Тесто разрезать на 2 части. Два штруделя. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше, но, чтобы не было "дырочек", иначе начинка убежит еще при скатывании рулета.
5
Первый штрудель посыпать корицей и сахаром, выложить коричные яблочки - отступая по 2 см с краев, смазать верх и низ молоком, свернуть руллоном и защипнуть края. Второй - то же самое, только начинкой будет малиновое варенье. Выложить на пергамент. Верх смазать яйцом с молоком. Выпекать 35-45 минут до румяности. дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая милота) даже от просмотра картинки просыпается аппетит!
6 мая 2019 г.
Ответить
От просмотра недалеко и до чайка дойти, сама рука потянется))
6 мая 2019 г.
Ответить
Это точно) тем более питаю слабость к малиновому варенью. Обязательно, и очень скоро!
6 мая 2019 г.
Ответить
А тесто не слоёное? Больше на бисквитное похоже по фото. Или это какое- то специальное? Просто нигде не видела в Европе штрудель не из слоёного теста. И...
8 мая 2019 г.
Ответить
Мария ответил(а) Елена Sh
Я пробовала, и немецкий в том числе)) Из отпуска идея рецепта и приехала)) На слоёном проще,быстрее делается, но вкус и консистенция ощутимо отличается....
8 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!