
Штрудель королевский, очень вкусный и прост в приготовлении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шевкаленко
#штрудель #ягоды #орехи #застолье
Ингредиенты
- слоеного теста 1 пачка
- свежемороженых вишен 100 гр
- свежемороженой малины 100 гр
- сахара 100 гр
- орехов грецких 150 гр
- крахмала 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. На сковороду выкладываем ягоды, доводим др кипения, добавляем 60 гр сахара и греем на огне до растворения. Добавляем крахмал, через минуту выключаем плиту. Масса должна стать вязкой. Эта техника называется: стабилизированная начинка.
2
Размельчаем орехи с оставшимся сахаром. Размер расколотого ядра сами на свой вкус моделируйте. Раскатываем тесто достаточно тонко, как на вареники.
3
Выкладываем ягодную начинку ровно половину. Скрепляем кончики и основания теста. Как на фото.
4
Проворачиваем один виток и выкладываем орехи, тоже половину. И накидываем оставшийся кусочек свободного теста на орешки. И защипываем. Но аккуратно. Повторяем все со второй частью теста. В пачке 2 квадрата теста.
5
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах. Я ничем не мазала сверху. Люблю матовую корочку. А если вы любите глянец, смажет желтком, но не обильно, а чуть-чуть, иначе корочка будет прям чёрная.
6
Штрудель вкусно есть горячим. Поэтому я его всегда выпеваю и сразу подаю к столу. Очень вкусно его подавать с мороженным. Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями