
Шоколадный кекс на миндальной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Ингредиенты
- Шоколада от 50% какао 100 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 100 г
- Миндаля, либо миндальное муки 150 г
- Яйца категории с0 4
- Коньяка 1 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Ганаш:
- Сливок от 20% 70 мл
- Шоколада от 50% какао 100 г
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане. После добавить коньяк и перемешать.
2
Желтки отделить от белков. По одному желтку добавить к шоколадной массе, каждый раз перемешивая, после добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Если используете миндаль, а не муку, то предварительно орехи надо подсушить 15 минут при 150 гр.в духовке, а потом измельчить в кофемолке или блендере по состояния муки.
4
Миндальную муку соединить с разрыхлителем и ввести в основную массу.
5
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно, частями ввести в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
6
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Дать слегка остыть в форме, 15-20 минут, потом вынимать.
7
Для ганаша, шоколад порубить на маленькие кусочки, сливки нагреть и вылить на шоколад, оставить на 2-3 минуты, затем перемешать и по желанию добавить 1 ст.ложку коньяка.
8
Готовый кекс покрыть ганашем и сверху украсить миндальными лепестками. На мой вкус, кекс становится вкуснее, если на ночь убрать его в холодильник.



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями